来宾市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 二层单位

来宾市建设工程造价管理站

2019-11-23 12:48     来源:来宾市住房和城乡建设局网站
【字体: 打印

来宾市建设工程造价管理站是来宾市住房和城乡建设局下属的正科级参照公务员法管理的公益一类事业单位,其主要行使以下职能:

(一)贯彻执行国家、自治区有关建设工程造价管理和工程建设管理的方针政策及法规,转发国标、部标、行标有关信息,组织或协助有关部门的地标编制工作。

(二)维护建筑市场公平秩序,贯彻执行国家和自治区各类建设工程消耗量及费用定额,并负责本辖区内建设工程计价依据的解释。加强建设工程造价监督管理,对建设工程造价咨询企业和从业人员的计价活动进行监督检查。

(三)提供建设工程造价预结算信息价格数据,定期发布本辖区(含县、市、区)内建设工程人工、材料、设备、施工机械台班的市场价格。

(四)负责本辖区内建设工程造价纠纷调解。

(五)配合进行本辖区内建设工程招标控制价、施工合同价、工程竣工结算备案。

(六)搜集、储存、分析已完工程造价资料,建立本地区数据库。

(七)完成上级部门交办的其它工作。

电话:0772-4236516

办公地址:来宾市盘古大道123号市住建局四楼


文件下载:

关联文件: