来宾市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 依申请公开

依申请公开

2018-06-01 12:32     来源:来宾市住房和城乡建设局网站
【字体: 打印

一、提出申请
        向本机关提出申请的,推荐填写《政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》复制有效,可以在受理窗口领取,也可以在本机关网站上下载电子版。
为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的名称、生成日期或者其他有助于本机关确定信息的提示。
申请人可以通过以下三种途径提出申请: 
      (1)通过互联网提出申请。邮箱为:
lb4233355@163.com
      (2)信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。
      (3)当面申请。申请人可以到窗口当场提出申请。

        特别说明:
       申请人申请获取与自身相关的政府信息的,应当持有效身份证件或者证明文件,当面向窗口提交书面申请。
       本机关不直接受理通过电话方式提出的信息公开申请,但提供相关申请手续的电话咨询服务。
        二、登记
        窗口工作人员对于有效的申请进行登记,并出具登记回执。
        申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,并在法定时限内告知申请人获得信息的方式和途径。
        三、答复
        收到申请后,能当场答复的,窗口工作人员当场给予答复;不能当场答复的,在登记之日起15个工作日内书面答复申请人。如需延长答复期限的,经本机关政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复期限最长不得超过15个工作日。
        1)属于应当公开的,告知申请人获取信息的方式和途径,出具《政府信息公开告知书》。需要延长公开期限的,说明延长的理由和期限; 
        2)属于不予公开的,告知申请人不予公开,出具《政府信息不予公开告知书》,并告知其不予公开的理由;
        3)不属于本行政机关公开的,告知申请人;能够确定该信息公开机关的,告知该机关的名称、联系方式,出具《非本机关政府信息告知书》;
        4)申请公开的政府信息不存在的,告知申请人,出具《政府信息不存在告知书》;
        5)申请公开的内容不明确的,告知申请人更改、补充申请,出具《政府信息补正申请通知书》;
        6)申请公开的政府信息中含有不应当公开的内容,如能作区分处理,告知申请人,出具《政府信息部分公开告知书》。

文件下载:

关联文件: