来宾市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 行业动态

韦平副市长深入工地督导检查疫情防控工作

2020-02-11 09:59     来源:来宾市住房和城乡建设局网站
【字体: 打印

    2020年2月10日,副市长韦平深入建筑工地督导检查节后复工前疫情防控工作,指导要求各单位压实责任、细化措施、主动作为、科学防控,确保打赢疫情防控阻击战。来宾市住建局副局长伍军,市质监监督站站长朱振苗等陪同检查。

    韦平副市长先后到金色时代、裕达水木清华、地王公馆等建筑工地实地检查督导,详细了解这些项目疫情防控措施落实的情况以及目前留守人员的生活情况。他强调,对外返回工人要做好登记和健康服务管理,科学有效抓好疫情监测,重点排查湖北籍工人及接触过该地区人员的工人动向,发现异常情况,要积极协助有关部门做好进一步的隔离应对措施。住建部门要加强对工地防疫和年后全面复工的指导监督,及时协调解决实际问题,形成工作合力。在抓疫情防控的同时也要抓好安全生产,要坚持“两手都要硬”,确保各项安全保障措施到位。

    工地现场检查之后,针对工地反映节后复工存在的工地人员返程进城问题和工地防护医疗物资紧缺等问题,韦平副市长马上组织住建、工信、工业园区、市疫情防控指挥部办公室等部门召开会议进行研究部署。

  韦平副市长要求,各部门要全力指导督促各企业做好节后复工和防控工作要求,严格落实好市疫情防控指挥部印发的《关于做好来宾市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间建筑工地复工开工疫情防控工作的通知》。建筑工地人员返程要按《关于做好来宾市疫情防控期间生产经营企业人员返程及运输车辆通行工作的通知》执行。防护物资紧缺问题先由施工企业自行购买解决,住建局配合协调解决。

    韦平副市长强调,当前正处于疫情爆发期和返程高峰期,疫情防控进入关键阶段,我们要提高认识,对疫情防控工作决不能掉以轻心,要强化危机意识,继续绷紧疫情防控这根弦,保持连续作战状态,把疫情防控各项工作做细做实做到位。一要认真落实市委、市人民政府“一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展”的要求。二要做好调查摸底,做好复工前的准备工作,各建筑工地必须制定工地新型冠状病毒疫情的工作预案,符合要求后才能复工,条件成熟一家复工一家。三要认真协调解决企业存在的问题。四要严格按照市疫情防控指挥部的要求做好复工后的防控、管理工作,落实好企业防控主体责任,并按照谁主管谁负责的原则,严格管理。五要压实责任,切实做好我市疫情防控工作,确保2020年春节节后复工开工我市建筑施工疫情防控及安全生产形势稳定,确保我市建筑工地节后复工疫情防控及安全生产工作的有序进行。

 

文件下载:

关联文件: