来宾市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 行业动态

市住建局推行“微信扫码入楼”新模式 助力做好“上班后”疫情防控工作

2020-02-13 10:01     来源:来宾市住房和城乡建设局网站
【字体: 打印

  如今微信扫码支付已经很普遍了,微信扫码方能进入办公楼你可尝试过?为确保党政机关和事业单位正常有序运转,做到“外防输入、内防扩散”加强疫情防控工作,市住建局为做好上班后公共办公区域疫情防控工作,于2月12日起推出“微信扫码入楼”办公模式。

  “微信扫码入楼”办公模式,主要是要求所有进入办公大楼人员进门前,首先要用微信扫描二维码填写信息后,经值班人员测量体温,体温正常者方可进入办公场所。填写的基本信息主要包括姓名、工作单位、体温等,非在本办公大楼上班的来访人员还需填写来访事由,身份证号等,原则上来访人员不能到楼上办公场所,来访时需告知值班人员来访具体事由,由值班人员通知相应业务科室到一楼大厅进行接待处理。

  “微信扫码入楼”办公模式推行后,可以快速全面掌握我局干部职工的健康状况和来访人员的身份信息,及时高效地排查出异常情况的同时还能自动汇总疫情实时动态和直观的数据报表,比以往用纸笔登记更为方便快捷,同时也无需担心“一笔同用”而产生交叉感染,工作效率大幅提升。

文件下载:

关联文件: