来宾市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 行业动态

自治区住房城乡建设厅召开2020年度直属党组织书记述职评议会

2021-04-07 16:26     来源:广西建设厅网     作者:胡田田 韦威
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    4月2日,自治区住房城乡建设厅召开2020年度直属党组织书记述职评议会。自治区厅党组成员、副厅长、机关党委书记叶云出席会议并讲话。

    会上,17位直属党组织书记参加述职和评议考核。其中,厅机关第二党支部、厅机关第六党支部、自治区房改办党支部、广西劳保中心党支部和广西造价站党支部等5位直属党组织书记围绕履行抓基层党建工作责任情况和履行党风廉政建设工作责任情况进行现场述职。

    叶云在点评时对各党组织书记的述职报告给予了充分肯定。他指出,2020年我厅党支部标准化规范化建设进一步加强,管党治党更加严实,基层基础更加牢固,思想认识更加统一,6个基层党支部达标创优,为全区住房城乡建设工作高质量发展提供了坚强的政治保证。同时指出,全厅基层党建工作仍然存在主体责任落实不够到位、党组织作用发挥不够充分、推进党建工作重部署轻落实等问题。

    叶云要求,2021年全厅各级党组织要把握大局方向,切实增强抓基层党建工作的政治自觉和行动自觉;坚持大抓基层鲜明导向,全力推动基层党建高质量发展;聚焦党史学习教育重点,全力推进理论学习走深走实;强化责任担当,推动基层党建任务落到实处;坚持正风肃纪,全力推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,主动对照新时代党的建设总要求,奋力开创新时代我厅机关党的建设工作新局面,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年。

    自治区住房城乡建设厅机关党委和机关纪委全体委员、厅机关及厅属单位各直属党组织委员参加会议。


文件下载:

关联文件: