来宾市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 行业动态

不忘初心、牢记使命,做新时代 勇于担当责任的党员干部

2019-11-13 15:24     来源:来宾市住房和城乡建设局网站
【字体: 打印

    2019年11月11日上午,市人民政府韦平副市长结合自身学习调研体会,以“不忘初心,牢记使命,做新时代勇于担当责任的党员干部”为主题,给我局党员干部上了一堂生动的党课。

    韦平副市长就党员干部如何扛起来宾各族人民的信任重托,开拓来宾发展新局面提出要求,强调必须从六个方面担当作为:一是要振奋精神,提振信心。来宾的发展需要每个人从我做起,从讲政治的高度,坚决扛起来宾发展的历史重任,奋力开拓来宾发展新局面。二要主动当担作为。来宾建市17年,住建部门的党员干部担当精神突出,在一片甘蔗地上建成了这样一个规模的城市,靠的就是每位党员干部的勇于担当,奋发作为。现在住建部门工作面临一些困难,例如,全市烂尾楼盘项目因融资难、楼盘债务情况复杂的等很难帮助恢复施工,棚户区改造项目因融资难、征地难等问题推进缓慢,乡村风貌提升“三清三拆”整治任务时间紧、任务重等,希望住建广大党员干部不要失去信心,勇于担当、奋斗作为,迎难而上,努力把城建事业做好。三是要强化学习,练就实干本领。党员干部要练就创业本事,就要加强学习,成为本部门工作的行家里手,了解和掌握本部门的政策法规,了解和掌握全国同行先进做法,自觉地对标对表,不断提高能力和水平。四要善辟新的路子。要勇于改革创新,要敢于和善于打破旧有的不适宜的条条框框的束缚,搞好调查研究,积极开动脑筋,多想办法、出主意、敢试验。五是要带头表率,转变工作作风。要实实在在地干,面对问题就要实实在在地去解决,不回避,不绕弯;要对群众有感情。想群众之所想,急群众之所急;不要有私心杂念,要真正为来宾发展想问题、做事情。六是要营造务实氛围。党员干部要引领一方风气,营造出一种务实的风气。单位选好人,用对人。

    韦平副市长专题党课赢得了住建局广大党员干部的阵阵掌声,引起热议交流。大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,勇于担当,立足岗位,将工作做细做实,为来宾的建设事业奉献力量。

 

相关链接