来宾市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务服务 > 办事指南

建筑起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施验收合格登记办事指南

2020-04-15 16:19     来源:来宾市住房和城乡建设局网站
【字体: 打印

项目名称:建筑起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施验收合格登记

审批类型:其他行政权力

实施主体:县(市,区)建设行政主管部门负责整体提升脚手架、模板等自升式架设设施验收合格登记。

审批对象:

根据《建设工程安全生产管理条例》规定,在县(市,区)行政区域整体提升脚手架、模板等自升式架设设施验收合格登记的对象为进行建设工程施工的公民、法人、其他组织。

受理方式:承诺件

法定办结时限:5个工作日

承诺办结时限:当场办结

自治区负责机构:自治区住建厅

审批依据:

2003年11月24日国务院令第393号公布,自2004年2月1日施行的《建设工程安全生产管理条例》第三十五条第三款,施工单位应当自施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施验收合格之日起30日内,向建设行政主管部门或者其他有关部门登记。登记标志应当置于或者附着于该设备的显著位置。

审批数量:

无数量限制

审批条件:

根据《建筑起重机械安全监督管理规定》(建设部令第166号),申请建筑起重机械使用登记,应符合以下条件:

1、建筑起重机械经检验检测合格;

2、建筑起重机械特种作业人员证件齐全有效;

3、验收合格之日起30日内。

应交材料:

1. 《建筑起重机械备案申请表》(纸质版原件1份);

2. 特种设备制造许可证(核原件,存纸质版复印件1份)

3. 产品合格证(纸质版复印件1份);

4. 制造监督检验文件(纸质版复印件1份)

5. 建筑起重机械设备购销合同、发票或相应有效凭证(纸质版复印件各1份)

注:窗口免费提供复印服务,由窗口工作人员对原件进行复印核验。

办理流程:申请人提出申请→窗口受理或告知补正材料或不予受理→事项承办人提出审查意见→审批办副主任提出审核意见审批办主任作出同意或不予同意决定→窗口通知申请人领取结果

是否收费:否       

审批收费:无

办理地址:来宾市政务服务中心二楼(来宾市红水河大道331号)     

办理窗口:来宾市住房和城乡建设局   

咨询电话:0772-4272922       

投诉电话:0772-4272737

办理时间:工作日(上午09:00—12:00,下午13:30—16:30)

关联文件: