来宾市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务服务 > 办事指南

建设工程施工招标事项备案办事指南

2019-12-16 11:36     来源:来宾市住房和城乡建设局网站
【字体: 打印

项目名称:建设工程施工招标事项备案

审批类型:其他行政权力

实施主体:地级市、县(县级市)住房和城乡建设行政主管部门负责。

审批对象:

根据《房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标管理办法》(建设部令第89号)第十二条规定,招标人自行办理施工招标事宜的,应当在发布招标公告或者发出投标邀请书的5日前,向工程所在地县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。

受理方式:即办件

法定办结时限:30个工作日

承诺办结时限:当场办结

自治区负责机构:自治区住建厅

审批依据:

《房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标管理办法》(建设部令第89号)第十二条:招标人自行办理施工招标事宜的,应当在发布招标公告或者发出投标邀请书的5日前,向工程所在地县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案;第十九条:依法必须进行施工招标的工程,招标人应当在招标文件发出的同时,将招标文件报工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。建设行政主管部门发现招标文件有违反法律、法规内容的,应当责令招标人改正。

第二十条:招标人对已发出的招标文件进行必要的澄清或者修改的,应当在招标文件要求提交投标文件截止时间至少15日前,以书面形式通知所有招标文件收受人,并同时报工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。该澄清或者修改的内容为招标文件的组成部分。

审批数量:无数量限制

审批条件:

(1)在城市规划区的建筑工程,已经取得工程规划许可证;

(2)有满足施工需要的施工图纸及技术资料;

应交材料:

一、施工类、工程总承包类

1、建设工程招标文件(原件纸质版一式一份)

二、监理类

1、建设工程招标文件(原件纸质版一式一份)

三、 勘察、设计类

1、建设工程招标文件;(原件纸质版一式一份)

注:窗口免费提供复印服务,由窗口工作人员对原件进行复印核验

 

办理流程:申请人提出申请→窗口受理或告知补正材料或不予受理→事项承办人提出审查意见→审批办副主任提出审核意见→审批办主任作出同意或不予同意决定→窗口通知申请人领取决定书。

是否收费:否       

审批收费:无

办理地址:来宾市政务服务中心二楼(来宾市红水河大道331号)      

办理窗口:来宾市住房和城乡建设局    

咨询电话:0772-4272922       

投诉电话:0772-4272737

办理时间:工作日(上午9:00—12:00,下午13:30—16:30)

关联文件: