来宾市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务服务 > 办事指南

拆除人民防空工程的审批办事指南

2021-03-01 16:05     来源:市住建局     作者:审批办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

事项名称:拆除人民防空工程的审批

事项类型:行政许可

实施主体:地级市、县(县级市)住房和城乡建设行政主管部门负责本辖区内拆除人民防空工程的审批。

审批对象:来宾市市内拆除人民防空工程的审批。

受理方式:承诺件

法定办结时限:20个工作日

承诺办结时限:1个工作日

设定依据:1.《人民防空工程维护管理办法》(国人防办字〔2001〕第210号)第四章 第十八条 严禁擅自拆除人民防空工程。因城市建设确需拆除时,必须按下列权限审批:(一)经国家批准建设的工程,由军区和省、自治区、直辖市人民防空主管部门审查后,报国家人民防空主管部门审批; (二)300平方米(含)以上5级工程、4级(含)以上工程、指挥工程和疏散干道工程,经人民防空重点城市人民防空主管部门审查后,报省、自治区、直辖市人民防空主管部门审批; (三)5级以下工程、300平方米以下5级工程和疏散支干道工程,由人民防空重点城市人民防空主管部门审批,报省、自治区、直辖市人民防空主管部门备案。1.《中华人民共和国人民防空法》第二十八条:任何组织或者个人不得擅自拆除本法第二十一条规定的人民防空工程;确需拆除的,必须报经人民防空主管部门批准,并由拆除单位负责补建或者补偿。 2.《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第三十二条:确需拆除人民防空工程的,应当报经有管理权限的人民防空主管部门批准。拆除单位应当在批准的期限内按照不少于原面积、不低于原防护等级的人民防空工程的标准补建或者按照易地建设收费标准予以补偿。 3.《人民防空工程维护管理办法》(〔2001〕国人防办字第210号)第十八条。

审批条件:1.《中华人民共和国人民防空法》第二十八条:任何组织或者个人不得擅自拆除本法第二十一条规定的人民防空工程;确需拆除的,必须报经人民防空主管部门批准,并由拆除单位负责补建或者补偿。 2.《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第三十二条:确需拆除人民防空工程的,应当报经有管理权限的人民防空主管部门批准。拆除单位应当在批准的期限内按照不少于原面积、不低于原防护等级的人民防空工程的标准补建或者按照易地建设收费标准予以补偿。 3.《人民防空工程维护管理办法》(〔2001〕国人防办字第210号)第十八条。

申报所需材料:

1.广西壮族自治区人民防空工程拆除审批表原件一式三份;

2.新建设项目立项批文或备案证明、规划部门批准的规划红线或总平复印件一份;

3.需拆除的工程平面位置示意图和工程平面图复印件一式三份。

注:所提交的复印件需加盖单位公章。

审批流程:申请人提出申请→窗口受理或告知补正材料或不予受理→事项承办人提出审查意见→审批办副主任提出审核意见→审批办主任作出同意或不予同意决定→窗口通知申请人领取结果

办理窗口:来宾市住房和城乡建设局人防窗口

缴费标准:1500元/平方米

承诺时限:1个工作日                                             

领证要求:须携收件通知书领取。

咨询电话:0772-4272922

投诉电话:0772-4274922

所有表格均可在公共邮箱中下载:lbzjwspb@163.com

办理时间:工作日(上午9:00—12:00,下午13:30—16:30)


关联文件: