来宾市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务服务 > 办事指南

人防工程口部用地和进出口通道界定办事指南

2021-03-01 16:00     来源:市住建局     作者:审批办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

事项名称:人防工程口部用地和进出口通道界定

事项类型:行政确认

实施主体:地级市、县(县级市)住房和城乡建设行政主管部门负责本辖区内。

审批对象:来宾市城区范围内需要人防工程口部用地和进出口通道界定的防空地下室.

受理方式:承诺件

法定办结时限:20个工作日

承诺办结时限:1个工作日

设定依据:《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第三十一条:任何组织或者个人不得侵占人民防空工程及其口部用地和通道,不得损坏或者擅自拆除、改造人民防空设施。 危害人民防空工程的安全和使用效能的施工项目,建设单位应当采取保护措施并报有管理权限的人民防空主管部门批准后方可进行。

审批数量:无数量限制

审批条件:1.【法律】《中华人民共和国人民防空法》(1996年中华人民共和国主席令第78号令公布)(1996年国家主席令第78号公布,2009年国家主席令第18号修正)第二十五条 人民防空主管部门对人民防空工程的维护管理进行监督检查。公用的人民防空工程的维护管理由人民防空主管部门负责。有关单位应当按照国家规定对已经修建或者使用的人民防空工程进行维护管理,使其保持良好使用状态。 1-2.【规范性文件】《人民防空行政执法规定》第四条“人民防空行政执法必须遵循行政执法程序,做到程序合法、规范。” 2.同1 3.【法规】《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》(广西壮族自治区人大常委会公告十一届第41号,2012年1月1日起施行)第二十六条 对新建的人民防空工程,城乡规划主管部门和国土资源部门在审批用地规划时,应当根据使用要求预留出工程口部和通道用地;对已建的人民防空工程,由人民防空主管部门会同城乡规划主管部门和国土资源部门界定工程口部用地范围和进出口通道。确需在人民防空工程口部附近修建建筑的,应当留出大于建筑物倒塌半径的安全距离,或者由建设单位采取防倒塌措施。

一、申报所需材料:

1.申请界定的报告原件1份;

2.新建项目需提交规划审批同意的方案文本复印件1份;

3.已建项目需提交施工图原件1份;

4.授权委托书原件1份。

审批流程:申请人提出申请→窗口受理或告知补正材料或不予受理→事项承办人提出审查意见→审批办副主任提出审核意见→审批办主任作出同意或不予同意决定→窗口通知申请人领取结果

一、办理地址:来宾市政务服务中心二楼(来宾市红水河大道331号)

二、办理窗口:来宾市住房和城乡建设局人防窗口

三、缴费标准:不收费

四、承诺时限: 1个工作日                                             

五、领证要求:须携收件通知书领取。

六、咨询电话:0772-4272922

    投诉电话: 0772-4274922

所有表格均可在公共邮箱中下载:lbzjwspb@163.com

办理时间:工作日(上午9:00—12:00,下午13:30—16:30)


关联文件: