来宾市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务服务 > 办事指南

迁移或拆除防空警报设施审批办事指南

2021-03-01 16:20     来源:市住建局     作者:审批办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

事项名称:迁移或拆除防空警报设施审批

事项类型:其他行政权力

实施主体:地级市、县(县级市)住房和城乡建设行政主管部门负责本辖区内来宾市迁移或拆除防空警报设施审批

审批对象:在来宾市城区范围内需要拆除警报器审批

受理方式:承诺件

设定依据:1.【法律】《中华人民共和国行政许可法》(2003年主席令第7号公布)第三十条“行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。” 

审批数量:无数量限制

审批条件:1.【法律】《中华人民共和国行政许可法》(2003年主席令第7号公布)第三十条“行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。” 2-1.【法律】《中华人民共和国人民防空法》(1996年国家主席令第78号公布,2009年国家主席令第18号修正) 第三十五条 人民防空通信、警报设施必须保持良好使用状态。设置在有关单位的人民防空警报设施,由其所在单位维护管理,不得擅自拆除。县级以上地方各级人民政府根据需要可以组织试鸣防空警报;并在试鸣的五日以前发布公告。 2-2.【地方性法规】《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》(《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》经1999年5月29日广西壮族自治区九届人大常委会第11次会议通过;根据2004年7月31日广西壮族自治区十届人大常委会第9次会议关于修改《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》的决定修正;2011年广西壮族自治区第十一届人大常委会第41号公告第二次修正)第三条第二款 县级以上人民政府人民防空主管部门负责管理本行政区域的人民防空工作。 第三十五条 在人民防空警报设施规划地点新建的建筑物,其顶层应当按照要求修建并预留防空警报设施安装平台、电力和控制线缆接口等。人民防空主管部门负责组织购置和安装防空警报设施并承担费用。设置在有关单位的防空警报设施由所在单位协助管理,不得擅自迁移或者拆除。确需拆迁的应当经有管理权限的人民防空主管部门批准,并由人民防空主管部门重新安装。迁移和重新安装的费用由申请拆迁单位负担。

一、申报需要材料

1.建设单位项目经办人法人委托书原件1份;

2.项目立项批准文件复印件1份;

3.规划部门批准的规划红线或总平图复印件1份;

4.广西壮族自治区迁移或拆除防空警报设施审批表原件2份。

注:所提交的复印件需加盖单位公章。

二、办理机构:来宾市住房和城乡建设局

三、办理地址:现场查询:来宾市兴宾区红水河大道331号来宾市政务服务中心2楼来宾市住房和城乡建设局人防办窗口197号;请登录http://zwfw.gxzf.gov.cn/(广西数字政务一体化平台)按申报流程进行网上申报。

四、缴费标准:(建设防空地下室不收费、易地建设按桂价费字〔2003〕462号收费)建筑面积18元/平方米、应建面积1500元/平方米

五、办理时间:工作日:上午时间:9:00-12:00;下午时间:13:30-16:30

六、办理流程:申请人提出申请—窗口受理-事项承办人提出办理意见-窗口通知申请人领取结果;备注:所需复印材料由窗口提供复印。同步建设防空地下室的,防空地下室施工图设计、审图,防护设备安装、检测,监理单位必须要有人防相应资质,从业单位资质可在信息公开统一平台(http://180.141.168.34:8082/html/3756/index.html)查阅。

七、承诺时限:法定20个工作日, 1个工作日

八、领证要求:须携收件通知书领取。

九、咨询电话:0772-4272922,投诉电话:0772-4274922

(图纸必须装订成册,并用档案盒装好,电子文本必须刻录成盘)


关联文件: