来宾市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务服务 > 公示公告

来宾市住房和城乡建设局通报2019年度消费维权典型案例

2020-03-17 08:00     来源:市住建局
【字体: 打印

 

【案件名称】建昌·御景城小区商品房一房两卖

【案情简介】

2019年6月14日,我局接到群众举报,其购买的建昌·御景城小区商品房已备案在他人名下。经我局调查核实,群众举报情况属实,该小区开发商广西建昌置业开发有限公司存在“一房两卖”行为。

【处理过程及结果】

2019年6月27日我局组织相关科室立案调查,经调查,该公司存在将已出售的房屋再转卖他人的“一房两卖”行为。我局于7月4日向广西建昌置业开发有限公司发出《行政处罚告知书》,7月8日该公司提交相关材料进行陈述申辩。我局调查核实认为:广西建昌置业开发有限公司违法行为事实清楚、证据确凿,违反了《商品房销售管理办法》第十条的规定。7月18日,我局向该公司下发《行政处罚决定书》进行行政处罚:责令改正,并处3万元罚款。

【案件评析、消费提示】

该行为严重损害了购房者的合法权益,并严重影响社会信用。建议购房者在购房前向当地住建部门查询预购商品房的销售状况。

                                        来宾市住房和城乡建设局

                                             2020年3月17日

文件下载:

关联文件: