来宾市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务服务 > 文件通知

来宾市住房和城乡建设局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知

2020-01-21 11:37     来源:来宾市住房和城乡建设局网站
【字体: 打印

各县(市、区)住房和城乡建设局,各建筑企业、各有关单位:

  为做好当前我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据市人民政府1月21日上午召开的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议的有关工作部署,现将有关事项通知如下:

  一、高度重视,积极防控。

  各县(市、区)住房和城乡建设局、各建筑施工企业、各建筑工地、各有关单位要高度重视当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,采取积极措施,及时做好单位、企业内部、建筑工地的防控工作。各县(市、区)住房和城乡建设局要立即印发有关通知至辖区各建筑企业及建筑工地,各建筑企业及建筑工地要加强排查和防控工作,重点做好单位的卫生清理工作,全面加强工地食堂卫生管理。

  二、统筹协调,加强宣传。

  当前正值建筑劳务工人春节返乡高峰,春节期间亦是聚集人群较多时期,各建筑企业要加强统筹协调工作,通过电话、微信、QQ、短信等方式将防控的正确措施告知企业职工及返乡劳务工人,尽量避免多人场所聚集,做好自身卫生、防控工作,如发生感冒发烧等病情,要及时到医疗结构就医,避免病情延误。

  三、强化卫生,加强排查。

  春节期间,仍进行施工作业的项目,建筑企业要全面加强对施工现场及食堂卫生的管理工作。春节后各建筑工地复工前,各建筑企业要全面加强工地的现场卫生、食堂卫生、食品卫生的自查自纠和排查工作,特别是对于进场施工劳务人员,要做好地籍、近期病史等统计工作。市级和各县(市、区)质量安全监督机构要结合节后复工巡查及日常检查,把建筑工地食堂卫生列为检查重点内容,对工地食堂卫生条件不符合要求的,一律停工整改,整改合格后方可复工。

 

 

 

来宾市住房和城乡建设局

2020年1月21日

文件下载:

关联文件: