来宾市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务服务 > 文件通知

来宾市住房和城乡建设局关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知

2020-01-31 11:39     来源:来宾市住房和城乡建设局网站
【字体: 打印

各物业服务企业:

  根据《自治区住房城乡建设厅关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情期间城镇供排水工作的紧急通知》(桂建城〔2020〕3号)、《自治区住房城乡建设厅关于加强全区住房城乡建设系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(桂建办〔2020〕4号)文件要求,现将有关工作要求通知如下:

  一、各物业服务企业要加强对二次供水设施的管理,对二次供水设施采取消毒、加强监控等防疫措施,确保二次供水水质安全。

  二、各物业服务企业在排水主管部门、卫生健康部门的指导下做好确诊感染病毒者或疑似感染病毒者居住小区的排水管网维护工作,避免出现排水管网漏露。

  三、各物业服务企业要加强物业服务区域和从业人员的疫情防控,门卫、保洁等岗位人员必须佩戴口罩,身体不适的要立即停岗观察;认真做好小区出入口、楼栋大堂、厢式电梯等人员流动场所的环境清洁和卫生消毒工作,增加清洁消毒频次,切实减少交叉感染风险;加强物业管理区域秩序维护,完善外地车辆人员进出小区登记管理制度,做到防控无盲区;配合辖区街道办事处、社区居(村)民委员会做好重点观察人群的登记和报告工作。

  各物业服务企业要加强疫情防控期间各项工作,发生疫情的立即报告各相关单位,配合各单位做好严防交叉感染工作。

 

 

来宾市住房和城乡建设局

2020年1月31日

文件下载:

关联文件: