来宾市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务服务 > 文件通知

来宾市住房和城乡建设局关于进一步加强我局疫情防控工作的通知

2020-02-10 11:44     来源:来宾市住房和城乡建设局网站
【字体: 打印

各科室、二层单位:

  根据《中共来宾市委办公室 来宾市人民政府办公室关于进一步加强全市机关事业单位疫情防控工作的通知》(办函〔2020〕5号)及上级部门疫情防控的工作部署要求,我局在做好健康防护的前提下,组织广大干部职工到岗正常上班。为确保局机关及二层单位正常有序运转,现就进一步加强疫情防控工作有关事项通知如下:

  一、全面落实消杀防疫工作

  上班前,局办牵头负责按照《公共场所新型冠状病毒感染的肺炎卫生防护指南》的要求,提前对办公场所、卫生间等公共场所和职工聚集场所的设施、设备进行全面消杀防疫。工作期间定时对办公区、楼道、电梯间等重点区域进行消杀防疫,明确责任人并实时做好记录。

  二、全面实行防控排查工作

 (一)各科室及二层单位要对本部门2020年1月8日后、1月16日前从湖北尤其是武汉等疫区归来的干部职工,与来自或到达过湖北尤其是武汉等疫区人员有过密切接触的干部职工,以及与确诊病例、疑似病例、隔离观察人员有密切接触史的干部职工,进行全面动态排查并将情况书面报(人教科)。上述人员如有感冒、发烧(体温超过37.2℃,下同)的,必须请假就诊并居家隔离。

 (二)1月16日后已返回来宾的上述干部职工,以及所居住的小区已有确诊病例的干部职工,必须居家隔离(14天),并主动向所在部门、社区报告,所在部门书面向(人教科)报告。居家隔离期满后经我局请示上级领导同意后可返岗上班,但有感冒、发烧的,必须及时就诊。

 (三)现仍在湖北等广西区外疫区的干部职工,以及在广西区内居住、且所居住的小区已有确诊病例的干部职工一律请假,暂不返回单位。

  我局干部职工除上述应请假和居家隔离的以外,从2020年2月10日起到岗正常上班(抽调参加“双报到”、疫情防控工作的人员属正常上班)。

  三、全面实行健康监测和统计核查日报告工作

  各科室及二层单位要切实加强在职人员健康监测工作,正常上班后,如有感冒、发烧的,必须请假就诊、居家隔离,并主动向(人教科)报告。

 (一)健康监测和统计核查对象:各科室及二层单位的全体在职人员(含在编、非在编、挂职、借用、跟班及聘用人员),(人教科)负责做好各科室及二层单位在职人员的健康监测工作。各部门要准确摸排统计上报人员情况,不得迟报、漏报、瞒报、错报。

 (二)实行日报告制度。从 2020 年 2 月 11 日起,每日上午 10时前报送前一日排查情况的《日报表》。填报内容由各科室及二层单位负责人上报到(人教科)。

  四、其他要求

 (一)干部职工要严格遵守自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部1、2、3、4号令和市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部1、2号令等防控工作部署要求。

 (二)干部职工要服从并支持所在社区管理,积极参加“双报到”和城区疫情防控工作,服从街道、社区的调配指挥。

 (三)其他疫情防控工作,严格按照《中共来宾市委办公室 来宾市人民政府办公室关于延迟我市企业复工、学校开学和做好机关单位疫情防控等有关工作安排的通知》(办函〔2020〕4号)相关规定执行。

 

来宾市住房和城乡建设局

2020年2月10日

文件下载:

关联文件: