来宾市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务服务 > 文件通知

来建发〔2020〕8号 来宾市住房和城乡建设局关于支持建筑行业疫情防控期间有序复工复产的通知

2020-02-21 11:45     来源:来宾市住房和城乡建设局网站
【字体: 打印

各县(市、区)住房和城乡建设局、各有关单位:

   根据来宾市疫情防控工作指挥部推动企业复工复产的指导意见,要求全市建筑行业在做好建筑工地疫情防控工作“十严格”的基础上全面复工复产,做到疫情防控和发展生产两手抓、两不误。结合我市建筑行业实际,现就疫情防控期间建筑行业复工复产有关事项通知如下:

   一、鼓励有序复工复产。全市建筑行业各参建责任单位在做好疫情防控措施的前提下,按规定做好各项安全生产检查后,尽快组织复工开工。各预拌混凝土、沙石、水泥、砖、钢筋等建筑材料生产企业(供应商)应做好安全生产及疫情防控措施,尽快复工复产。

   二、简化复工审批程序。企业复工复产无需批准,无需签订承诺书,企业与工程所在地建设行政主管部门签订疫情防控责任书(见附件1)后即可复工复产。各级住建部门、各有关单位要精准施策,扎实推进建筑行业复工复产。

   三、优化人员管理制度。一是由施工单位组织所有进场人员将个人信息录入“来宾E健康”小程序系统,并将所有人员名单信息表(见附件2)报主管部门备案;二是严格加强建筑工地人员管理,实行建筑工人实名制管理制度,建立用工实名制台账,设立进出人员体温检测点。对进出工地的所有人员、车辆登记造册,禁止无关人员进入。施工单位要合理安排施工作业面、科学安排施工工序,严禁隔离人员近距离接触他人。

   四、建立三级服务体系。各级住建部门要建立“局领导+科室(股室)+项目责任监督员”的三级服务体系,全面指导企业做好复工复产工作。建设单位要对施工现场派驻项目疫情防控专责人员,对项目复工复产中遇到的有关疫情防控问题进行监督检查。

 

   附件1:来宾市房屋建筑和市政基础设施工程复工开工新冠肺炎疫情防控责任书.docx

 

               附件2:新冠肺炎疫情防控期间来宾市建筑工地务工人员信息登记表.xls

 

 

来宾市住房和城乡建设局

2020年2月20日

文件下载:

关联文件: