来宾市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务服务 > 文件通知

来宾市住房和城乡建设局关于开展2020年上半年建筑业企业资质动态核查的通知

2020-06-30 15:10     来源:来宾市住建局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

来宾市住房和城乡建设局关于开展2020上半年建筑业企业资质动态核查的通知

各施工企业:

为进一步加强对建筑业企业资质核准后的动态监管,遏制工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”现象,维护建筑市场秩序,促进建筑业持续健康发展,根据《建筑业企业资质管理规定》(住房城乡建设部第22号令)、《建筑业企业资质标准》(建市〔2014159号)和《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》(建市〔201520号)要求,经研究,决定在我市开展2020年上半年建筑业企业资质动态核查工作。现将有关事项通知如下:

一、核查内容

企业在资产、主要人员、设备等方面是否符合建筑业企业资质等级标准。重点核查企业技术负责人、各类注册人员、中级以上职称人员和技术工人是否达到资质标准要求。

二、核查范围

本市行政区域范围内,依法取得施工总承包三级资质企业,重点核查生产经营不良或异常的企业。核查重点为我市审批的施工总承包类资质(不核查涉及公路工程、水利工程类资质)。2019年度已核查过的,暂不核查。

三、核查时间和地点

(一)核查时间:2020715日至17日。

(二)核查地点:来宾市盘古大道中123号市住建局7706办公室。

四、核查方式

(一)核查采取双随机的方式进行,即随机抽取被核查企业、随机确定核查人员。

(二)被核查企业需提供企业各类被核查人员近1个月社保发票和人员清单原件及复印件,企业自有主要设备的发票原件及复印件,企业营业执照、资质证书、安全生产许可证、所有注册人员、中级以上职称人员、技术工人证书原件以及相应的材料复印件一套。

(三)企业营业执照、资质证书、安全生产许可证、技术负责人、建造师、中级以上职称人员等信息以诚信库的信息为准。

五、工作要求

(一)此次检查采取双随机一公开的形式,在“双随机、一公开”监管平台随机抽查10家施工企业(名单详见附件8)。

(二)请各受检企业按照通知要求准备核查所需资料,按时提交至核查地点接受核查。各被核查企业应安排负责资质管理的同志代表企业向我局提交核查材料,该同志需熟悉资质标准对各类人员的要求。

(三)被核查企业需按照附件17的表格内容要求如实填写企业信息,并将相关信息录入诚信库。

(四)我局组织专家对企业有关情况进行核查,对发现存在弄虚作假行为的企业,直接认定核查不合格;对未在规定时间内提交资料接受核查的企业,直接认定为不合格。对核查发现的问题,当场告知企业核查结果并发出《整改通知书》。企业须在收到《整改通知书》之日起60日内向我局报送整改材料,由我局对整改材料进行审查。超过整改期限不报送材料且未提出延期整改申请的,视为拒不整改。我局将依据核查结果对企业资质采取进一步处理措施。核查结果将在全市进行通报。

(联系人及联系电话:罗国伟,0772-4221038

附件: 1.企业法定代表人声明及授权委托书

         2.企业基本情况

         3.技术负责人名单

         4.企业注册建造师名单

         5.中级以上职称人员名单

         6.技术工人人员名单

         7.企业自有的主要机械设备

8.2020年上半年建筑业企业资质核查受检企业名单

                   来宾市住房和城乡建设局

                                                   2020629

(公开方式:主动公开


关联文件: